Pas de viande !
Samedi, j'ai regardé l'émission sur M6 présentée par Christian Etchebest "Bon et à savoir" et j'ai donc appris que nous n'associions pas assez souvent les légumineux aux féculents, cette recette y remédie :
Semoule aux lentilles
Pour une personne :
* 60g de semoule (au blé complet pour moi)
* 60g de lentilles
* 1 carotte
* 1/2 bouillon de boeuf (bio pour moi)
* sel/piment en poudre
Faire bouillir un grand volume d'eau. Pendant ce temps, éplucher la carotte et la couper en petits bouts, ensuite la mettre dans l'eau frémissante. Rincer les lentilles et les ajouter à la carotte ainsi que le demi-bouillon. Laisser cuire environ 30 minutes (plus ou moins selon votre goût). 10 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, faire cuire la semoule comme indiqué sur le sachet puis l'égrainer (si ce n'est pas fait pendant la cuisson, saler la semoule légèrement) puis y mettre un tout petit peu de piment en poudre. Egoutter les lentilles. Dans une assiette mettre la semoule puis faire un puits et mettre les lentilles au milieu.
C'est prêt :
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