Bonjour,

Durant mon absence, j'ai investi dans une sorbetière. Depuis, j'ai essayé plusieurs glaces, sorbets et ma préférée reste la glace au nutella qui durcit très peu au congélateur, elle reste très onctueuse !

Ingrédients :

* 25cl de crème liquide entière très froide

* 4 jaunes d'oeuf

* 2 blancs d'oeuf

* 20g de sucre

* 20g d'eau

* 200g de nutella

Préparer le sirop en mettant à ébullition l'eau et le sucre. Ensuite, laisser refroidir. Mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier, y ajouter le nutella, puis le sirop. Mélanger. Battre la crème liquide en chantilly, puis l'incorporer au saladier (je vous conseille d'en prendre 2 càs et de mélanger vivement, ensuite vous pouvez incorporer le reste de chantilly délicatement). Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Personnellement, je réserve cette préparation une nuit au réfrigérateur avant de la mettre en sorbetière mais ce n'est pas obligatoire...

C'est prêt :

DSCF1144

J'ai eu quelques soucis avec mon appareil photo, d'où la glace qui a un peu fondu ^^.