Bonjour,

Vous allez me dire que vous savez tous faire une tarte aux mirabelles et je suis d'accord avec vous. Cependant, ici, je vous fais partager la tarte aux mirabelles de ma mamie. The best ! Son secret, la semoule de riz.

Ingrédients :

* 1 pâte brisée

* 4 à 5 càs de semoule de riz

* Mirabelles (pour moi, 750g)

* 2 càs de sucre

  Placer la pâte brisée dans votre plat à tarte, avec une fourchette, faire des trous. Couper les mirabelles en deux pour enlever le noyau. Parsemer le fond de tarte de la semoule de riz. Préchauffer le four à 180°C. Placer ensuite les mirabelles dans la tarte. Au four pour 50 minutes. A la sortie du four, saupoudrer légèrement de sucre.

C'est prêt :

DSCF1155

La semoule de riz absorbe le surplus de jus du fruit et se transforme en une pâte moelleuse...

Et comme dit ma mamie, c'est meilleur tiède.