Chicons (comme on dit dans le nord)
Habitant dans le Pas de Calais, je me dois de mettre au moins une recette à base de ce délicieux légume. Je vous propose aujourd'hui l'association endives/saucisses.
Gratin endives/saucisses
Pour une personne :
* deux saucisses (ww pour moi)
* une endive
* deux càs de crème liquide (allégée pour moi)
* une petite poignée de gruyère rapé
* sel poivre
Préchauffer le four à 200°C. Mettre à ébullition un grand volume d'eau. Quand elle boue, y mettre les saucisses et les faire cuire quelques minutes. Couper et laver l'endive (comme si vous faisiez une simple salade). Couper les saucisses en petits bouts. Mélanger et mettre dans un plat (pas besoin de beurre, ça n'attache pas). Ajouter deux càs de crème liquide, saler et poivrer et enfourner 10min. Sortir du four et mettre une petite poignée de gruyère rapé puis réenfourner 5min. Si vous préférez le gruyère plus gratiné, le mettre en début de cuisson...
C'est prêt :
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