Saveurs provençales
Quand une ch'ti se met à la cuisine du sud^^:
J'ai fait un mille feuille d'aubergine.
Pour une personne :
* une petite aubergine
* une petite boîte de thon (80g)
* 3 petites càs de crème semi-épaisse (allégée pour moi)
* 6 olives noires
* un filet de citron jaune
* huile d'olive
Préchauffer le four à 200°C. Emietter le thon dans un bol. Prendre l'aubergine, la laver, couper les extrémités, couper les entames (pas trop grosses) dans la longueur. Couper les entames en petits dés et les ajouter au thon. Arroser d'un filet de citron. Couper en petits bouts les olives et les ajouter au bol ; y mettre également la crème et bien mélanger. Couper l'aubergine en tranches fines. Prendre un plat, une tranche d'aubergine, avec un pinceau l'imbiber d'huile d'olive puis tartiner du mélange avec le thon, ajouter une deuxième tranche d'aubergine huilée, puis tartiner etc jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus. Ne reste plus qu'à enfourner pour 30 minutes, toujours à 200°C.
C'est prêt :
Pour ceux qui aiment, on peut y ajouter des anchois aussi...
C'était une première tentative mais j'en referai !
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